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Natal SAPO Angola



Quinta-feira, 01.12.11

Bolo Rei Vegetariano

Ingredientes


    1kg de farinha de trigo integral
    4+1 (para pintar o bolo) ovos de agricultura biológica
    200 gramas de margarina vegetal para cozinhar Provamel
    100 gramas de açúcar mascavado Billington's
    20 gramas de fermento de padeiro Vitam
    2,5 dl de leite de amêndoas Evernat
    1 cálice de vinho do Porto
    1 colher de chá de sal integral
    200 gramas de frutos secos biológicos (nozes, pinhões, avelãs, sultanas, etc...)

    Xarope para a cobertura (opcional):
    100 gramas de açúcar branco Billington's
    1,5 dl de água
    50 gramas de frutas cristalizadas para decorar
    Açúcar em pó a gosto


Preparação


Junte todos os ingredientes da massa, com excepção dos frutos, tendo o cuidado de dissolver previamente o fermento no leite.

 

Amasse esta massa à mão, de preferência sobre uma bancada, durante algum tempo. Para que fique bem amassada, deve estar consistente, mas maleável. Faça uma bola com o preparado, acondicione-o num recipiente grande, envolvendo a bola com farinha. Desenhe 3 cruzes na superfície da massa e tape o recipiente com um cobertor.

 

Guarde em lugar quente até a massa levedar e adquirir o dobro do volume (mínimo: 1h30min). Adicione os frutos secos e dê a forma ao bolo.

 

Deixe descansar durante cerca de 30 min. sobre o tabuleiro, antes de ir ao forno. Pinte o bolo com um ovo batido e leve a cozer no forno em lume brando (200-220ºC) até ficar dourado.

 

Opcionalmente, faça um xarope dissolvendo o açúcar em água morna, com o qual se cobre o bolo. Decore com a fruta cristalizada e polvilhe com o açúcar em pó.

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