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Natal SAPO Angola



Quinta-feira, 01.12.11

Perú assado

Faça as delícias da família com esta receita.

 

Ingredientes:


    Para preparar o perú:
    Laranja: 1
    Limão: 3
    Sal: q.b
    Pimenta: 4 grãos
    Cravinho: 4 grãos
    Louro: 2 folhas

    Receita do recheio:
    Perú: 1, grande
    Toucinho: 125 g
    Lombo de porco: 500 g
    Vitela: 500 g
    Azeite: 2 colheres de sopa
    Cebola: 1
    Tomate: 2
    Caldo de carne: 1 chávena de chá
    Pão: 2
    Sal: q.b.

    Para barrar o perú:
    Banha de porco: 2 colheres de sopa
    Margarina: 2 colheres de sopa
    Azeite: 4 colheres de sopa
    Vinho do Porto: 2 colheres de sopa
    Limão: 1
    Sal: q.b

 

Preparação:
O perú deve ser muito bem lavado, e posto numa salmoura, em alguidar bem fundo de forma a ficar todo tapado. Este alguidar deve ser cheio de água com bastante sal, 2 ou 3 limões cortados às rodelas, uma laranja às rodelas, 4 grãos de pimenta, 4 grãos de cravinho, 2 folhas de louro.

 

Deve ficar 24 horas em repouso. Retira-se e põe-se a escorrer bem, pendurado durante umas 2 a 3 horas, metendo-se no frigorífico durante outras 24 horas.

 

Junte o toucinho, o lombo de porco e a vitela com os miúdos do perú, passe-os por uma picadora, e refogue-os em azeite, cebola e tomates.

 

Quando o refogado estiver pronto, junte o pão demolhado no caldo e leve novamente ao lume por 5 minutos.

 

Recheie o perú com este preparado e cosa-o com uma linha para o recheio não sair. Para barrar o perú, misture bem a banha de porco com a margarina, o azeite, o vinho do Porto, o sumo de um limão e sal.

 

Unta-se bem por fora. Vai de seguida ao forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho. Durante a assadura o perú deve ser picado.

 

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