Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Natal SAPO Angola



Quinta-feira, 01.12.11

Bolachas Pai Natal

Uma receita para fazer na companhia dos mais pequenos. Eles vão querer ter umas bolachinhas para oferecer ao Pai Natal.

 

Ingredientes:

300 g farinha
4 claras
200 g manteiga

120 g açúcar
1 pitada de sal
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
2 gemas
2 colheres de leite


Preparação:
Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cova do meio. Coloque as claras de ovo e misture.

 

Junte a manteiga (amolecida e cortada em pedaços), o açúcar e uma pitada de sal. Trabalhe bem a massa e envolva-a em papel aderente, colocando-a no frigorífico durante meia hora.

 

Aqueça o forno a 180ºC. barre um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.

Estenda a massa com um rolo, de forma a ficar com 1,5 mm de espessura. Corte as bolachas com cortadores de motivos alusivos ao Natal (anjos, sinos, estrelas…) ou dê-lhes a forma de Pai Natal.

 

Com um garfo, bata as duas gemas com o leite e pincele as bolachas. Leve-as ao forno para cozer durante 15 minutos.

Autoria e outros dados (tags, etc)



PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.