Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Natal SAPO Angola



Quinta-feira, 01.12.11

Pudim Amarelo e guloso

Surpreenda na ceia de Natal com uma sobremesa gulosa.

 

 

Ingredientes:
   

Calda:
    Açúcar: 1 chávena de chá
    Água: meia chávena de chá

    Pudim:
    Leite moça/condensado: 1 lata
    Leite: 2 chávenas de chá
    Ovo: 3


Preparação:
   

Calda:
    Num recipiente de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia chávena de chá de água quente e mexa com uma colher e deixe ferver, até dissolver o açúcar e a calda engrossar.

    Verta a calda numa forma com furo central de 19 cm de diâmetro e reserve.

    Pudim:
    Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma e reserve.
    Leve ao lume em banho-maria, em forno médio (180ºC), cerca de 1h30 minutos.
    Deixe arrefecer, e leve ao frigorífico cerca de 6 horas.
    Desenforme e sirva.

 

Sugestões
    Se desejar um pudim cremoso, deixe no forno no máximo 50 minutos.

Autoria e outros dados (tags, etc)



PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.