Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Natal SAPO Angola



Quinta-feira, 08.12.11

ARROZ DE CABRITO

Esta receita é uma boa opção para o seu almoço no Natal, pode ser acompanhada por um refrigerante ou vinho branco.

 

 

Ingredientes:

2 kg de cabrito

200 g de toucinho

350 g de arroz

50 g de banha

2 dl de vinho branco

Alho, sal, pimenta, açafrão e caldo de carne q.b.

 

Preparação:

 

Lave e arranje o cabrito. De seguida, esfregue-o com alhos picados, sal e pimenta. Regue-o com vinho branco e deixe a marinar até ao dia seguinte. Findo esse tempo, transfira a peça de carne para um tabuleiro, unte com a banha e cubra com o toucinho cortado em tiras. Junte a marinada e leve ao forno a assar. De vez em quando, regue com o caldo de carne. Quase no final, aromatiza com o açafrão previamente diluído num pouco de água quente. Depois de estar assada, retire a carne e reserve-a numa travessa aquecida. Aproveite o molho do assado para cozer o arroz. Misture-o com o caldo de carne, na proporção de uma parte de molho para 3 partes de caldo. Leve ao lume até ferver, junte o arroz e transfira para o forno para acabar de cozer. Sirva o cabrito trinchado sobre o arroz.

Autoria e outros dados (tags, etc)



PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.