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Natal SAPO Angola



Quinta-feira, 15.12.11

Receitas vencedoras Passatempo de Natal "33" EXPORT

Receita de Yanik Manuel Augusto Domingos
 
Carne de Cabrito estufada

Ingredientes:
600 g carne de cabrito para estufar
3 cenouras
1 cebola grande
4 batatas pequenas
1 fio de azeite
1 cerveja "33" EXPORT
sal iodado (preferência tipo fino)

Preparação:
Numa panela de pressão, despejar a carne num fio de azeite, adicionar a cebola picada a grosso melhor e as cenouras cortadas a rodelas grandes, temperar com sal, regar com a cerveja, fechar a panela e cozinhar por cerca de 30 minutos.

Deixar sair o vapor todo antes de abrir a panela, adicionar as batatas e cozinhar por mais 5 minutos, apagar o lume e deixar a panela fechada por mais 10 minutos.

Abrir a panela e já esta pronta para saborear…..
 
 
Receita de Josias Dala Catuca
 
Vitela no Tacho

Ingredientes:
500 g vitela para estufar
3 cenouras
1 cebola grande
4 batatas pequenas
1 fio de azeite
1 cerveja "33" EXPORT

Preparação:
Numa panela de pressão, alourar a carne num fio de azeite, adicionar a cebola picada

grosseiramente e as cenouras cortadas às rodelas grandes,

temperar com sal, regar com a cerveja "33" EXPORT, fechar a panela e cozinhar por cerca de meia-hora.
Deixar sair o vapor todo antes de abrir a panela, adicionar as batatas e cozinhar por mais cinco minutos,

apagar o lume e deixar a panela fechada por mais 10 minutos.
Abrir então a panela e servir quente.
 
 
Receita de Alexandre Francisco Vidiera
 
Caranguejada na cerveja a moda do Marçal

Ingredientes:

3 Dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça)
200 g de alho picado
8 Cebolas grandes cortadas em rodelas
8 tomates bem maduros cortados em rodelas
8 Pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
1 Maço de salsinha (cheiro verde) picado
1 maço de alho poro picado
1 xícara de coentro picado
2 Cubos de caldo de peixe (knor)
500 ml de azeite
1 colher de azeite de dendê (ou a gosto)
10 Pimentas dedo de moça (ou mais forte)
1 lata de molho de tomate refogado
4 garrafas cerveja "33" EXPORT
Sal a gosto

Preparação:

1.    Em uma panela bem grande (para 3 doses)
2.    De caranguejo, ou você pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente)
3.    Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho
4.    Agora vamos montar a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes,
5.    Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho
6.    Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos
7.    Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente
8.    Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas
9.    Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho
10. Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa
 
 
Receita de Ernanes Laudini
 
Frango delicioso

Ingredientes

1/2 frango
1 pacote de sopa de cebola (instantânea)
1 pacote de natas
cebola q.b.
azeite q.b.

Preparação em 30 minutos:

1. Alourar a cebola no azeite e juntar o frango cortado em pedaços para alourar.
2. Juntar o pacote de sopa de cebola e regue com meia garrafa de "33" EXPORT. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.
3. Retire o frango do tacho e adicione as natas, mexa de forma a incorporá-las mais facilmente no molho da sopa de cebola e "33" EXPORT  e deixe cozer por breves minutos.

No fim acompanhar com arroz, massa ou funge e com uma "33" EXPORT bem geladinha.


Receita Benjamin Sardinha Carlos
 
Costelinha de porco com molho barbecue

Ingredientes
500g de costela de porco
2 dentes de alho cortados grosseiramente
1 cebola pequena cortada em pétalas
2 ramos de alecrim
2 xícaras (chá) cerveja 33 EXPORT "EXPOR"
Sal e pimenta-do-reino em grão a gosto
Molho barbecue
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de óleo de soja
1/2 colher de (café) de cominho em pó
50 g de bacon defumado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de catchup
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de cerveja tipo Brown Ale
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto

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