Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Natal SAPO Angola



Terça-feira, 08.11.11

Bolo cremoso cântico de Natal

Ingredientes
Farinha: 900 g
Manteiga: 450 g
Bicarbonato de sódio: 4 colheres de chá
Doce de laranja: ½ chávena
Corinto ou passa: 450 g
Sultana: 900 g
Ovo: 4
Açúcar: 450 g
Noz moscada: ½ colher de chá
Essência de amêndoa: 1 colher de sobremesa
Essência de limão: 1 colher de sobremesa
Leite: 570 ml
Whisky ou brandy: 4 colheres de sopa

Preparação

Ponha a manteiga no congelador na véspera de realizar esta receita, para ser mais fácil de ralar.
Rale a manteiga para dentro da farinha e dos ingredientes secos; junte os frutos. Ferva o leite, deite-lhe os ovos bem batidos e a essência.
Bata bem e junte aos ingredientes secos, mexendo outra vez vigorosamente. Resulta uma mistura muito ensopada.
Leve a cozer em 2 formas de bolo ou numa única forma. Coza a 150ºC durante 5 horas se fizer numa forma maior, ou durante 3 horas se forem 2 mais pequenas.

FONTE: SAPO Sabores

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.